Учебный центр информирует : МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 2 февраля 2018 года № 50н

О внесении изменений в Инструкцию об организации рассмотрения обращений граждан в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 60н

В соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2017 г. № 355-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 49, ст. 7327) п р и к а з ы в а ю:

Внести изменения в Инструкцию об организации рассмотрения обращений граждан в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 60н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2015 г., регистрационный № 36739), согласно приложению.

Министр
М.А. Топилин

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
20 февраля 2018 года
регистрационный № 50104

Приложение
к приказу Министерства труда и
социальной защиты
Российской Федерации
от 2 февраля 2018 года № 50н

Изменения,
вносимые в Инструкцию об организации рассмотрения обращений граждан в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 60н

1. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

«19. Гражданин в своем письменном обращении в Министерство в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее -при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату (часть 1 статьи 7 Закона).».

2. Дополнить пунктом 20.1 следующего содержания:

«20.1. Гражданин в своем обращении, поступившем в Министерство в форме электронного документа, в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме (часть 3 статьи 7 Закона).».

3. Дополнить пунктами 46.1 - 46.4 следующего содержания:

«46.1. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов (часть 2 статьи 6 Закона).

46.2. Основной исполнитель готовит письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 Закона, а в случае, предусмотренном частью 5.1 статьи 11 Закона, на основании обращения с просьбой о его предоставлении, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов (пункт 3 статьи 5 Закона).

46.3. Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в Министерство в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в Министерство в письменной форме. На поступившее в Министерство обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 Закона на официальном сайте Министерства (часть 4 статьи 10 Закона).

46.4. В случае поступления в Министерство письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен в соответствии с частью 4 статьи 10 Закона на официальном сайте Министерства, гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта Министерства, на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается (часть 5.1 статьи 11 Закона).».

4. Дополнить пунктом 50.1 следующего содержания:

«50.1. В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения в Министерстве сообщается гражданину, направившему обращение (часть 4.1 статьи 11 Закона).».