Как определить оптимальный состав комиссии по специоценке

Главное

  1. В законодательных актах не определяется конкретное число членов комиссии по спецоценке

  2. Задача руководителя — обеспечить работу комиссии в полном составе

Кто входит в комиссию?

В комиссию по спецоценке включают: руководителя организации, специалиста по охране труда, представителя профсоюзной организации (пп. 1–2 ст. 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ; далее — Закон № 426-ФЗ). Комиссия должна состоять из нечетного количества членов. Но четких требований по количеству членов комиссии в законодательных актах нет.

Для крупных предприятий проблем с минимальным количеством членов комиссии не возникает. Есть работодатель, специалист по охране труда и представитель профсоюза работников. Всего может быть 3–5 человек.

Как собрать комиссию по спецоценке в небольшой организации?

Важно

Состав комиссии для субъектов малого предпринимательства оговаривается в пункте 3 статьи 9 Закона № 426-ФЗ

На малых предприятиях могут возникнуть проблемы с созданием комиссии. Основные из них:

1. Когда индивидуальный предприниматель работает один и не имеет наемных работников.

В этом случае спецоценку проводить необходимо. В комиссию входит один предприниматель.

По Закону № 426-ФЗ спецоценка не проводится только для работающих на дому или дистанционно, и для работающих у физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями.

2. Если организация состоит из двух человек (обычно директора и бухгалтера), то спецоценку проводить необходимо.

При этом комиссия по проведению спецоценки будет состоять из одного человека — директора, так как в этом случае он является и работодателем, и ответственным за охрану труда. Комиссия будет состоять из нечетного числа членов.

Как быть, если один член комиссии в отпуске или командировке?

Нечетное число членов в комиссии необходимо для того, чтобы всегда можно было принять однозначное решение голосованием. Если же один из членов комиссии не будет присутствовать на заседании по каким-либо причинам, то комиссия будет иметь четное число членов, что является прямым нарушением закона (п. 1 ст. 9 Закона № 426-ФЗ). В этом также кроется опасность, когда в комиссию включают слишком большое количество членов (обычно, представителей профсоюзов). В этом случае возрастает опасность того, что кто-то не сможет принять участие в заседании.

Комиссию создает и чаще всего возглавляет сам руководитель (работодатель), и ему не стоит отправлять в командировку или отпуск члена комиссии во время ее работы.

Когда хоть один член комиссии заболел или по каким-то причинам не может присутствовать на заседании, руководитель своим приказом корректирует состав комиссии, утверждая другого сотрудника. Поэтому комиссия всегда имеет возможность работать полным составом.

КОММЕНТАРИЙ

Разъяснения о составе комиссии в небольших организациях приведены в письме Минтруда России от 14 марта 2016 г. № 15–1/ООГ-1041. Чиновники пояснили, что конкретное количество членов комиссии по проведению спецоценки будет определяться с учетом штатного расписания работодателя.