Кто заплатит пострадавшему на производстве

Кто заплатит пострадавшему на производстве

Главное в статье

  1. Пособие по временной нетрудоспособности работодатель обязан оплачивать и совместителю

  2. Утрату профессиональной трудоспособности устанавливают учреждения медико-социальной экспертизы

  3. Максимальный размер единовременной страховой выплаты определяет бюджет ФСС России

  4. Лечение пострадавшего после тяжелого несчастного случая на производстве относится к дополнительным расходам


Сотрудник, который получил производственную травму, имеет право на определенные выплаты. В одних ситуациях деньги платит работодатель, а в других — ФСС России. Мы выяснили, когда сотруднику нужно обратиться к работодателю, а когда к страховщику?

Виды страховых выплат

Работник, который получил производственную травму, может претендовать на пособия и страховые выплаты, а также оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. По закону работодатель оплачивает:

Эти расходы уменьшают размеры страховых выплат, которые работодатель уплачивает в ФСС России.

Кроме того, ответственный работодатель может по собственной инициативе или по письменной просьбе пострадавшего выплатить работнику материальную помощь на лечение и реабилитацию. Сумма материальной помощи не ограничена. Все остальное, а именно — единовременные, ежемесячные страховые выплаты и дополнительные расходы — прерогатива ФСС России.

Основные выплаты, которые положены пострадавшему работнику или его родственникам (ч. 1 ст. 8 Закона № 125-ФЗ):

Пособие по временной нетрудоспособности

Работодатель выплачивает пособие по временной нетрудоспособности до полного выздоровления работника или до установления ему стойкой утраты профессиональной трудоспособности. Деньги выплачивают за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Основание для начисления пособия — листок нетрудоспособности. Размер — 100% среднемесячного заработка работника, но не больше 278 040 рублей с февраля 2016 года.

Важно

Выплатить пособие по временной нетрудоспособности в полном размере работодатель обязан и совместителю (ч. 1 ст. 15 Закона № 125-ФЗ, ч. 1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, письмо Минздравсоцразвития России от 24 апреля 2007 г. № 3311-ЛГ)

Кроме того, ограничения касаются и сроков обращения сотрудника к работодателю за выплатой пособия. Сделать он это может не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании не случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ)).

Работодатель должен назначить пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения сотрудника и выплатить его в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

За нарушение сроков выплаты пособия работодателя могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 1 ст. 145.1 УК РФ). Пострадавший может потребовать выплаты компенсаций через суд.

Единовременная страховая выплата

Обратите внимание

Если сотрудник, который получил травму на производстве, работает у нескольких работодателей, пособие по временной нетрудоспособности ему назначает и выплачивает каждый из них

Единовременную страховую выплату производит пострадавшему непосредственно ФСС России после передачи работодателем учетного дела сотрудника. Право на такую выплатуимеет работник, которому установили стойкую утрату профессиональной трудоспособности и подтвердили это заключением учреждения медико-социальной экспертизы (ст. 10 Закона № 125-ФЗ).

Степень утраты профессиональной трудоспособности может составлять от 10 до 100%. Максимальный размер единовременной выплаты определяют ежегодно законом о бюджете ФСС России. С февраля 2016 года он составляет 90 401,9 рублей. В случае гибели сотрудника на производстве размер страховой выплаты — 1 миллион рублей.

Единовременную страховую выплату необходимо перечислить сотруднику не позднее одного календарного месяца со дня ее назначения. Если застрахованный умер, выплату получат лица, близкие родственники, иждивенцы и другие лица, которые имеют на это право. Перечислить деньги нужно в двухдневный срок со дня представления работодателем в ФСС России необходимых документов (ст. 10 Закона № 125-ФЗ).

Ежемесячная страховая выплата

Ежемесячные страховые выплаты пострадавшим от несчастных случаев на производстве выплачивает ФСС России. Их начисляют сотрудникуво время всего периода стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Если застрахованный сотрудник погиб, то деньги получат лица, имеющие на это право (ч. 3 ст. 7 Закона № 125-ФЗ).

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты устанавливает закон о бюджете ФСС России на финансовый год. С февраля 2016 года это 69 510 рублей. Выше этой суммы работник не получит, даже если выплаты назначены по нескольким страховым случаям.

Для каждого сотрудника размер ежемесячной страховой выплаты будет свой. Он зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности и размера его заработной платы.

При этом в расчет включают:

Важно

В районах Крайнего Севера и приравненных местностях размер единовременной страховой выплаты определяют с учетом районных коэффициентов и надбавок к зарплате

Решение о назначении или об отказе в назначении страховых выплат ФСС России принимает не позднее 10 календарных дней (если застрахованный умер — не позднее двух календарных дней) со дня, когда поступило заявление и всех необходимые документы (их заверенные копии). О принятом решении страховщик уведомляет застрахованного в письменной форме в течение 3 рабочих дней (ч. 4 ст. 15 Закона № 125-ФЗ).

Если работодатель или страховщик вовремя не выдал страховые выплаты, работник или его представитель вправе потребовать пени в размере 0,5% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки (ч. 8 ст. 15 Закона № 125-ФЗ).

Дополнительные расходы

Работник, пострадавший в результате несчастного случая на производстве, может претендовать на компенсацию своих дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией. Их оплачивает непосредственно ФСС России. К таким затратам относят:

Фонд перечисляет деньги почтовым переводом по месту жительства работника либо переводит на его лицевой счет в банке (п. 50 Положения об оплате дополнительных расходов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. № 286).

Кроме этого, работник имеет право потребовать от работодателя компенсацию морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболевания (ч. 3 ст. 8 Закона № 125-ФЗ). Размер компенсации определяет суд (ст. 1101 ГК РФ).