Курсы водителей

КУРСЫ ВОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ

Транспортировка опасных грузов в России регулируется Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 года за номером 272. В соответствии с ним, на территории нашей страны с апреля 2012 года действуют нормы ДОПОГ. Это Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов. Этим же документом предусмотрена соответствующая подготовка специалистов на курсах водителей.

Курсы водителей

В соответствии с Приказом Минтранса России за № 44, подписанным 17 апреля 2007 года, был утвержден «Порядок выдачи специальных разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов». Он вступил в силу в середине июня 2007 года. Основная функция документа – приведение работы отечественных транспортников с ДОПОГ.

К мерам, направленным на наведение порядка в процессе транспортировки опасных грузов, также относят изменения, установленные ФЗ № 210-93 от 24 июля 2007 г. Они вступили в силу с 11 августа 2007 года и устанавливают штрафы в случае отсутствия необходимых документов. В соответствии с рамками ответственности, предусмотренной ст. 12.21, водитель обязан иметь при себе:

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ

Чтобы получить ДОПОГ-свидетельство, шофер обязан пройти особую подготовку на специализированных курсах водителей. Это базовая программа, которая обязательна для всех специалистов, желающих перевозить опасные грузы. При необходимости проводится специальное обучение:

Базовые курсы водителей для перевозки опасных грузов обязательны для всех специалистов, осуществляющих соответствующую деятельность. Исключения относятся к освобождениям, которые регламентированы разделами 1.1.3.1 – 1.1.3.7 ДОПОГ.

Перевозка опасных грузов обучение для водителей

В прохождении специализированного курса водителей по транспортировке нуждаются:

По окончании специального курса водители сдают экзамен и получают соответствующее свидетельство.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ОКАНЧИВАТЬ КУРСЫ ВОДИТЕЛЕЙ, ЧТОБЫ ПЕРЕВОЗИТЬ ОПАСНЫЕ ГРУЗЫ?

В случае нарушения установленных требований наступает административная ответственность. Так, в соответствии с КоАП РФ водители, работающие без удостоверения ДОПОГ, вынуждены будут заплатить штраф 2000-2500 рублей. Возможно лишение прав на срок до полугода. Ответственность также несут должностные лица и предприятия. В первом случае штраф может достигать 20 000 рублей, а во втором – 500 000 руб. Поэтому окончить курсы водителей и получить удостоверение проще и дешевле.

На самом деле административная ответственность не должна быть единственным препятствием для перевозки опасных грузов без надлежащего пакета документов у водителя. Основной сдерживающий фактор — это отсутствие необходимых знаний и навыков. Ведь в случае аварии или некорректных действий ответственность может быть уже не административной, а уголовной, а последствия — намного печальнее, чем штраф в несколько тысяч рублей. Соответственно, цель обучения на курсах водителей — не получение «бумажки», а обеспечение безопасности.

Обучение водителей перевозкам опасных грузов

Стоимость обучения на курсах водителей

Стоимость данного курса в нашей компании составляет 13900 р. и зависит от нескольких факторов. В частности, цены могут варьироваться в зависимости от типа подготовки – базовая или специализированная программа. Кроме обучения для перевозки опасных грузов, наш центр предлагает широкий выбор вариантов для освоения других направлений. Так, открыты курсы водителей погрузчиков, ричтраков и другой складской техники.