Водитель автопогрузчика

Есть профессии, которые остаются востребованными в любых условиях, даже если в экономике наблюдается спад. Одна из них – водитель. Она позволяет получать достойную оплату за свой труд и не переживать о том, что со временем работы не станет. Вдвойне актуально все это для водителей, обученных управлять спецтехникой.

Главная причина высокого спроса на подобных специалистов – автоматизация складских процессов. Если раньше было принято обрабатывать грузы вручную, то сейчас погрузочная техника — обязательное оснащение на любом складе. Кроме того, современных складских комплексов становится все больше. А это значит, что растет спрос и на обслуживающий персонал. Рабочие места для водителей погрузочных машин есть и в супермаркетах, и на рынках, и на производственных предприятиях.

Водитель погрузчикаНа обычных курсах в автошколах этому не учат. Но существуют учебные центры, в которых есть целые программы соответствующей подготовки. «ОЛИВИН» — один из них. Обучение по данной специальности возможно с 18 лет, проходит на современной технической и методической базе. Среди преимуществ центра стоит выделить несколько принципиальных моментов:

Мы готовим водителей различной складской техники (электрических и дизельных погрузчиков, штабелеров и пр.), и это также большой плюс учебного центра. В стенах центра «ОЛИВИН» можно получить специальность, которая действительно востребована на рынке труда и позволяет иметь достойный заработок.

Будущие водители проходят обучение в соответствии с действующей нормативно-правовой базой. Программа и техника для отработки практических навыков согласованы в соответствующих инстанциях, в том числе в Гостехнадзоре.

Требования для получения прав для вождения спецтехники

Водитель спецтехники Работа водителя

Работа с грузами сопряжена с высоким риском получения травм. Потому строгое соблюдение правил безопасности – важное условие деятельности водителя. Привлекаться к выполнению данных работ должны исключительно квалифицированные работники с высокой степенью ответственности.

Преподаватели учебного центра прикладывают максимум усилий, чтобы передать все знания и создать оптимальные условия отработки навыков на практике. Для занятий будущих водителей используются хорошо оборудованных классы, имеются наглядные материалы, необходимая техника. Практические занятия проводятся под надзором инструкторов.

Как проходит обучение?

НОЧУ ДПО «ОЛИВИН» реализует обучающие программы, которые соответствуют государственным требованиям. Среди разделов курсов:

В ходе обучения студенты проходят тесты на компьютерах. Эта программа аналогична той, по которой впоследствии сдаются экзамены в Гостехнадзоре.

Для проведения практических занятий и отработки экзаменационных упражнений будущими водителями автопогрузчиков используется площадка с разметкой. Практика проходит на современной технике, которая активно используется складскими и другими предприятиями.

По итогам обучения студенты сдают экзамены, которые проходят на площадке учебного центра. При этом используется та же техника, на которой проходила практика. Для принятия экзамена приглашается представитель Гостехнадзора.

Автопогрузочная техника Автопогрузчик

Цены зависят от цели курса. Обучение «с нуля» стоит 6990 рублей, в случае переподготовки оплата составляет 1990 руб.

Обращаем внимание на то, что оплата возможна исключительно при выставленном счете. Это может быть наличный или безналичный расчет. При оплате по перечислению услуга обучения по программе предоставляется после зачисления средств на счет обучающего центра. По факту оплаты передаются необходимые документы: приходный ордер, оригинал счета, договоры, кассовый чек, акты выполненных работ.