Номер п/п |
Наименование квалификации |
Наименование и реквизиты профессионального стандарта, на соответствие которому проводится независимая оценка квалификации |
Уровень (подуровень) квалификации, в соответствии с профессиональным стандартом |
Положения профессионального стандарта |
Квалификационное требование, установленное федеральным законом и иным нормативным правовым актом Российской Федерации, и реквизиты этого акта |
Перечень документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена по соответствующей квалификации |
Срок действия свидетельства о квалификации |
Дополнительные характеристики (при необходимости): наименование профессии рабочего, должности руководителя, специалиста и служащего в соответствии с ЕТКС, ЕКС с указанием разряда работы, профессии/категори и должности/класса профессии |
1 |
Сварщик дуговой сварки под флюсом (3 уровень квалификации) |
Сварщик Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 ноября 2013 г. N 701н |
3 |
B/04.3 |
Частично механизированная сварка (наплавка) плавлением сложных и ответственных конструкций (оборудования, изделий, узлов, трубопроводов, деталей) из различных материалов (сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов), предназначенных для работы под давлением, под статическими, динамическими и вибрационными нагрузками |
Знание сварочных материалов, особенностей сварочного оборудования и технологии сварки под флюсом |
|
1. Документ о профессиональном образовании или обучении по искомой квалификации 2. Документ, подтверждающий опыт работы не менее шести месяцев в качестве сварщика дуговой сварки под флюсом (соответствующий 2 уровню квалификации) 3. Медицинское заключение по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра (обследования) |
3 года |
ЕТКС, Выпуск 2. Часть 1 Раздел: «Сварочные работы»: § 47, Электрогазосварщик (4-й разряд); § 48, Электро-газосварщик (5-й разряд); § 52, Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах (4-й разряд); § 53, Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах (5-й разряд) |