Вопросы и ответы

Вопрос:

Надо ли менять наименования должностей под профстандарт?

С вводом в действие профстандартов дирекция по персоналу нашего предприятия обеспокоена тем, могут ли быть претензии со стороны ГИТ в части названия структурного подразделения, которое занимается охраной труда, промышленной, пожарной и экологической безопасностью, а также вопросами гражданской обороны и чрезвычайными ситуациями.
В настоящее время подразделение называется «Управление охраны труда и промышленной безопасности». Оно состоит из 6 человек, на каждого из которых должностными инструкциями возложена ответственность за конкретные направления работы:
— начальник управления;
— старший инспектор по охране труда;
— инспектор по охране труда и окружающей среды;
— старший инспектор по охране труда и техническому надзору (ГПМ);
— старший инспектор по производственному контролю (металлургия, сосуды под избыточным давлением, ГПМ);
— старший инспектор по противопожарной безопасности и делам ГОиЧС.
Дирекция по персоналу считает, что Управление надо переименовать в Службу (или отдел) охраны труда, и изменить должности сотрудников.
Обоснованны ли опасения дирекции по персоналу?

Ответ:

Вам надо менять наименование должностей в соответствии с профстандартами или Квалификационными справочниками, если:

  • работа на этих должностях связана с предоставлением льгот и компенсаций (например, досрочная пенсия);

  • есть оговоренные законом требования к точному наименованию должности (например, специалист по охране труда — наименование должности приведено в ст. 217 ТК РФ);

  • ваша компания относится к государственным организациям:
    — государственным внебюджетным фондам (например, Пенсионный фонд, ФСС РФ);
    — государственным или муниципальным учреждениям или унитарным предприятиям (например, Почта России, Российская телерадиокомпания, общеобразовательные школы, больницы);
    — государственным корпорациям, компаниям и хозяйственным обществам, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности (например, Роснефть).

Обоснование

Если организация не относится к госпредприятиям, то вам не обязательно строго следовать профстандартам. Работа по указанным в вопросе должностям не связана с предоставлением компенсаций и льгот и их наименования могут не соответствовать профстандартам. За исключением одной — специалист по охране труда.

Цитируем документ

Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

Из статьи 57 ТК РФ

Понятие «ограничение» в цитируемой ст. 57 ТК РФ означает, что для некоторых профессий и должностей законом установлены четкие требования к их наименованию.

Должность как минимум одного работника должна иметь такое наименование — специалист по охране труда. И тогда создавать службу охраны труда (т. е. именно так называть структурное подразделение) не обязательно (обратите внимание на предлог «или» в примере).

Вы вправе оставить принятое наименование — Управление охраны труда и промышленной безопасности. И сохранить прежние названия должностей.

Руководитель может выбрать наименование должностей в своей организации, в т. ч. и в Управлении охраны труда и промышленной безопасности, самостоятельно.

Напоминаем

Для госпредприятий требования профстандартов обязательны. За нарушение вас могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Поскольку нет иных обязательных нормативных указаний, имеют право на существование такие наименования должностей, как:

  • начальник управления;

  • старший инспектор по охране окружающей среды;

  • старший инспектор по техническому надзору;

  • старший инспектор по производственному контролю;

  • старший инспектор по противопожарной безопасности и делам ГОиЧС.

Но, повторимся, должен быть один работник — специалист по охране труда. Чтобы отразить его квалификацию, воспользуйтесь Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 № 559н). В разделе «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда», предусмотрены:

  • специалист по ОТ;

  • специалист по ОТ 1-й категории;

  • специалист по ОТ 2-й категории.

Но поскольку ЕКС носит рекомендательный характер, вы вправе оставить существующую в организации иерархию — старший специалист, ведущий, главный.